CARA MEMBUAT NUGGET
1. Bahan Utama
200 gram ikan
tenggiri, bersih dan digiling halus
Putih telur dari
satu butir telur
50 gram tepung
terigu
1 Batang daun
bawang, iris kecil-kecil
1 Siung bawang
putih, ulek halus
½ Sendok teh
merica bubuk
1 Sedok teh gula
pasir
1 ¼ sendok teh
garam (sesuai selera)
Penyedap rasa
seperlunya
2. Bahan Pembalut
Nugget:
2 butir telur
50 gram tepung
terigu
100 gram tepung
panir kasar
3. Cara Membuat
Pertama
Pada
satu wadah campur gilingan ikan tenggiri bersama bahan utama, lumat hingga
lembut dan rata.
Kedua
Cicipi
adonan sudah pas belum rasanya
Ketiga
Tuang
adonan di loyang cetakan, kukus selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan
nugget setelah jadi dari loyang, potong- potong dengan bentuk sesuai selera.
Keempat
Balurkan
tiap potong nugget tadi ke dalam bahan pembalut nugget.
Kelima
Panasakan
minyak dan goreng nugget hingga matang dan berwarna keemasan, tiriskan dan siap
disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar