Senin, 06 Februari 2017

Cara Membuat Nugget


CARA MEMBUAT NUGGET

1.            Bahan Utama
                200 gram ikan tenggiri, bersih dan digiling halus
                Putih telur dari satu butir telur
                50 gram tepung terigu
                1 Batang daun bawang, iris kecil-kecil
                1 Siung bawang putih, ulek halus
                ½ Sendok teh merica bubuk
                1 Sedok teh gula pasir
                1 ¼ sendok teh garam (sesuai selera)
                Penyedap rasa seperlunya         

2.            Bahan Pembalut Nugget:
                2 butir telur
                50 gram tepung terigu
                100 gram tepung panir kasar
3.            Cara Membuat
                Pertama
Pada satu wadah campur gilingan ikan tenggiri bersama bahan utama, lumat hingga lembut dan rata.
Kedua
Cicipi adonan sudah pas belum rasanya
Ketiga
Tuang adonan di loyang cetakan, kukus selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan nugget setelah jadi dari loyang, potong- potong dengan bentuk sesuai selera.
Keempat
Balurkan tiap potong nugget tadi ke dalam bahan pembalut nugget.
Kelima
Panasakan minyak dan goreng nugget hingga matang dan berwarna keemasan, tiriskan dan siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar